Менеджер по анализу рисков и критических контрольных точек (HACCP)
19 Ноября 2025
Город:
Атырау
Занятость:
Полная занятость
Опыт:
Нет опыта
Компания "KOR-KAZ Group"
1. Разработка и поддержание системы HACCP
-
Организация, внедрение и актуализация системы HACCP на предприятии.
-
Проведение анализа опасностей (биологических, химических, физических).
-
Определение критических контрольных точек (CCP) и разработка критических пределов.
-
Обновление программ предварительных условий (ППУ/PRP).
2. Контроль соблюдения HACCP на объектах
-
Ежедневный контроль санитарного состояния кухни, производственных зон и складов.
-
Проверка соблюдения температурных режимов хранения, приготовления и подачи пищи.
-
Проверка маркировки сырья, сроков годности, ротации (FIFO/FEFO).
-
Контроль персонала: гигиена, спецодежда, медкнижки.
-
Контроль мытья, дезинфекции инвентаря и оборудования.
3. Документация и отчётность
-
Ведение всей документации по HACCP: журналы, чек-листы, планы мониторинга.
-
Разработка инструкций, регламентов, технологических карт по санитарным требованиям.
-
Хранение записей, протоколов и отчётов в соответствии с требованиями системы.
-
Подготовка отчетов для руководства по несоответствиям и корректирующим действиям.
4. Мониторинг критических точек (CCP)
-
Контроль температуры термообработки, охлаждения, хранения.
-
Контроль качества воды, льда, сырья.
-
Проверка состояния оборудования (холодильники, плиты, линии раздачи).
-
Своевременное выявление отклонений от критических пределов.
5. Проведение внутренних аудитов
-
Планирование и проведение внутренних аудитов системы HACCP.
-
Анализ результатов, выявление несоответствий.
-
Разработка корригирующих мероприятий.
-
Проверка выполнения корректирующих действий.
6. Обучение персонала
-
Проведение вводного и повторного обучения сотрудников кухни и столовой.
-
Обучение стандартам личной гигиены, обработке продуктов, санитарным нормам.
-
Разработка материалов: презентации, инструкции, плакаты.
-
Контроль соблюдения обученных процедур.
7. Работа с поставщиками
-
Проверка соответствия поставщиков требованиям безопасности.
-
Контроль документов: сертификаты, декларации, ветеринарные свидетельства.
-
Проверка условий транспортировки сырья.
8. Взаимодействие с проверяющими органами
-
Подготовка объекта к проверкам СЭС, ГОСНАДЗОРА, других контролирующих органов.
-
Представление документации.
-
Участие в устранении замечаний.
9. Управление рисками и предотвращение опасностей
-
Анализ потенциальных рисков в производственном процессе.
-
Разработка мероприятий по предотвращению пищевых отравлений и брака.
-
Реагирование на инциденты (порча продуктов, нарушение температурных режимов).
10. Участие в разработке меню и технологических процессов
-
Контроль технологических карт на соответствие требованиям HACCP.
-
Проверка соответствия процессов санитарным нормам.
-
Участие в выборе оборудования для обеспечения безопасности.
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы открыть контакты работодателя
Прикрепите резюме для отклика
Уже с нами?
Войдите, чтобы отправить резюме
18 Ноября
Атырау
Компания "Р-Финанс" Мы - являемся динамично развивающимся МФО в Казахстане и считаемся одним из лидеров рынка авто залогового кредитования....
18 Ноября
Атырау
Компания "ЧК BI Group Ltd." Обязанности: Анализировать финансово-экономическое состояние предприятия и результаты его деятельности;...
13 Ноября
Ведущий менеджер сервиса эквайринга( АО «Банк Kassa Nova» (ДБ АО «ForteBank») )
Атырау
Компания "АО «Банк Kassa Nova» (ДБ АО «ForteBank»)" Обязанности: Сопровождение эквайринговой сети Банка предприятий торговли/сервиса (далее...
14 Ноября
Атырау
Компания "АО «Банк Kassa Nova» (ДБ АО «ForteBank»)" Обязанности: надлежащее и оперативное обслуживание юридических лиц; полное и...
20 Ноября
Банктік қызмет көрсету орталығының сатылымдар жөніндегі жетекші менеджері/ведущий менеджер, Кульсары
Кульсары
Компания "ForteBank" Обязанности: ForteBank дегеніміз не? күшті адамдар жиналатын орын; Қазақстанның ТОП-5 жетекші банктерінің...
Вакансия размещена в отрасли